ФГУП "Главное управление инженерных работ №2
при Федеральном агентстве специального строительства"
тел.: (495) 573-23-47

Востребованная услуга порошковой окраски металла

Любые отрасли производства нуждаются в окраске металлов. Окрашивание металла проходит с соблюдением ряда требований — это обязательное условие. К основному перечню требований относят: равномерность слоя краски, его прочность и устойчивость к физическим, механическим и химическим воздействиям.
 
Полимеризация порошковых красок — лучший вариант для окрашивания металлических изделий и поверхностей из существующих на сегодня процессов.

Покраска различных металлических конструкций может производиться несколькими способами: электростатическим итрибостатическим. При окраске метала первым способом, порошковую краску наносят на токопроводящую поверхность, которая находится в электрическом поле. Поле коронного заряда образует заряд порошка, который высыхает благодаря горячей сушке. Процесс сушки продолжается до образования требуемого покрытия. Окраска трибостатическим методом проходит с помощью трибоэффекта.
 
Когда может понадобиться порошковая окраска металлических изделий?
 
Порошковая окраска понадобится на одной из производственных фаз, а также в быту. Металл окружает человека повсюду. Поэтому возможность окраски металлов всегда актуальна. 

Нужно учитывать условия эксплуатации перед окрашиванием металлов. Существуют разные виды порошковой краски: для наружного и внутреннего применения.
 
Для наружного применения используют полиэфирные и полиуретановые порошковые краски, отличающиеся устойчивостью к различным воздействиям.
 
Для внутреннего применения в помещениях используют эпоксидные и гибридные краски. Краски подходят для покраски бытовых приборов, элементов мебели и других металлических элементов. Группа красок для внутреннего применения отличается устойчивостью к механическому воздействию, имеет широкий ассортимент цветов и оттенков.
 
Окраска металлических изделий, конструкций и поверхностей – востребованная услуга. Порошковый метод окраски — наиболее удобный и экономически оправданный вариант. С помощью порошкового метода получается хороший результат покраски. Полученное с помощью метода покраски полимерное покрытие имеет эстетичный вид, получает надежную защиту от различных внешних воздействий.