ФГУП "Главное управление инженерных работ №2
при Федеральном агентстве специального строительства"
тел.: (495) 573-23-47

Опалубки и их характеристики

Одним из ключевых направлений деятельности Механического завода монтажных заготовок № 231 является производство опалубки, позволяющей быстро придать бетону заданную форму и тем самым многократно сократить сроки возведения здания. Наши конструкции отличаются высоким качеством, оптимальными показателями изнашиваемости, а также универсальностью, благодаря которой их можно использовать для сооружения фундаментов, потолков, стен, разнообразных арочных конструкций и так далее.

Опалубка является незаменимой при возведении любого здания и сооружения конструкцией. Ранее опалубочные системы были несъемными и одноразовыми (соответственно, после завершения строительства они навсегда оставались в здании), однако теперь им на смену пришла новая, более усовершенствованная монолитно-каркасная конструкция. Цена на изготовление опалубки такого рода будет несколько выше, однако она полностью оправдывает себя, ведь монолитно-каркасные системы могут использоваться многократно без малейшего ухудшения качества окончательной работы. Наши опалубки способны выдержать не менее полутысячи заливок.

Какими еще преимуществами обладают подобные конструкции? Основным из них можно назвать высокую прочность зданий, на которых, к тому же, не образуются трещины при усадке. Для примера можно сравнить два кирпичных здания, одно из которых возводилось с применением монолитно-каркасной опалубки, а другое без. По прошествии двух лет после окончания строительства внешний вид домов расскажет о многом. Так, первая постройка будет усаживаться постепенно (естественно, трещины на ней не образуются), а вторая уже спустя столь короткий срок может покрыться сеткой мелких трещин. В таком случае стоимость изготовления опалубки покажется лишь на первый взгляд высокой, однако на самом деле ее использование позволит даже несколько удешевить, а также многократно ускорить процесс возведения здания.

Заказанные на нашем заводе монтажных заготовок монолитно-каркасные опалубки помимо всего прочего предоставят более чем широкий выбор вариантов проектируемых планировок. А это значит, что их использование будет целесообразным для возведения как типовых зданий, так и необычных домов со сложной планировкой, наличием разнообразных нестандартных выступов, пристроек и так далее.