ФГУП "Главное управление инженерных работ №2
при Федеральном агентстве специального строительства"
тел.: (495) 573-23-47

Многообразие конструкций дымовых труб

Механический завод монтажных заготовок № 231 занимается производством дымовых труб различной конструкции, переменного и постоянного сечения, различной высоты и диаметра, а также как одноствольных так и многоствольных труб. Производство дымовых труб нашего завода соответствует всем нормам и правилам, установленным стандартам данного региона. 

Дымовые трубы представляют из себя сооружения, функция которых заключается в выводе в атмосферу количества газов, которые образовались в результате сгорания топлива в парогенераторах и котлах. Одновременно с газами происходит удаление сажи, пара, копоти, пепла и дыма. Изготовление дымовой трубы представляет из себя сложный производственный процесс, который требует качественного высокотехнического оборудования и участия профессиональных специалистов, хорошо ориентирующихся в этой области деятельности. 

В настоящее время на замену дымовым трубам из кирпича приходят металлические сборные теплоизолированные трубы, монтаж которых производится из типовых элементов заводского производства. Так как они не являются самонесущими конструкциями, их крепят к стенам или сооружениям через каждые полтора метра. Внешняя часть таких труб выполнена из алюминия или оцинкованной стали, а внутренняя из кислотостойкой нержавеющей стали. Пространство между этими материалами заполняется специальным теплоизоляционным материалом, например, спрессованным материалом на основе базальтовых пород. 

В зависимости от сырья, которое используется для работы отопительного сооружения, производство дымовых труб требует использование разной толщины нержавеющей стали. При использовании газа, толщина составляет 0,5-0,6мм. Для жидкого топлива изготавливают трубы от 0,8мм, а для твёрдого от 1мм.

Главными требованиями при изготовлении дымовой трубы являются: наличие постоянной и необходимой тяги, безопасность и долговечность при эксплуатации, надёжность и эстетический вид.
Изготовление дымовых труб Механическим заводом монтажных заготовок № 231 производится в полном соответствии действующих технологических норм. Кроме того, при изготовлении учитываются все потребности заказчиков. Конструкции, разрабатываемые заводом, позволяют не только без особых проблем осуществить их транспортировку, но и и произвести их монтаж на месте конкретного объекта. 

Специалисты предприятия не только дадут гарантию на качественно выполненные конструкции, но и проведут профессиональное консультирование по эксплуатации и обслуживанию дымовых труб.