ФГУП "Главное управление инженерных работ №2
при Федеральном агентстве специального строительства"
тел.: (495) 573-23-47

Изделия из нержавеющей стали

Наша компания занимается обработкой металлов и производством металлоизделий, в том числе - изделий из нержавеющей стали. Если говорить о стали, то она представляет собой сплав железа с углеродом. Металлическим конструкциям из стали свойственно при взаимодействии с окружающей средой изменять свои свойства под воздействием коррозии. Коррозией называют процесс, который приводит к разрушению стали при воздействии на нее окружающей среды. В зависимости от механизма протекания коррозия может быть химической (возникающей при взаимодействии с газами и неэлектролитами (например, нефти), и электрохимической, развивающейся в результате контакта металла с электролитами (кислотами, щелочами, солями, влажной атмосферой, почвой, морской водой и т. д.).
 
Изделия из нержавеющей стали: особенности производства
 
Стали, устойчивые к коррозионным процессам, получили название коррозионностойких (нержавеющих) сталей. Для достижения устойчивости против коррозии и улучшения ее эксплуатационных характеристик в сталь вводятся элементы, образующие на ее поверхности плотные защитные пленки, которые, прочно связываясь с основой материала, предотвращают его непосредственный контакт с внешней средой. Такие добавки способствуют значительному повышению ее электрохимического потенциала в данной сфере. Чаще всего устойчивость сталей к коррозионным процессам повышают путем обогащения их хромом, никелем, молибденом, марганцем, ванадием и т. д.

Изделия из нержавеющей стали на заводе МПЗ Групп
 
Мы осуществляем контроль качества изделий из нержавеющей стали на всех этапах нашего производства. Поэтому специалисты, работающие на нашем заводе металлоконструкций МПЗ Групп, подходят к выполнению своих обязанностей исключительно ответственно и серьезно. А высокая квалификация и высокий профессионализм наших работников дают им возможность изготавливать изделия из нержавейки, отвечающие самым жестким требованиям и имеющие высокий уровень сложности.

Изделия из нержавеющей стали производятся главным образом с применением электродуговой сварки и сварки вольфрамовым электродом в инертном газе, без присадочного металла. Именно с помощью этих методов наши специалисты чаще всего производят изделия из нержавеющих сталей.