ФГУП "Главное управление инженерных работ №2
при Федеральном агентстве специального строительства"
тел.: (495) 573-23-47

Где применяется порошковая окраска?

Порошковая покраска — популярный вид окрашивания различных изделий из металла, который пользуется спросом. Популярность порошковой окраски обусловлена рядом причин: краска легко наносится, быстро высыхает, на поверхности не образуются разводы и потеки. 

Поверхность, окрашенная порошковой краской, получается гладкой и ровной. Многие годы металлические конструкции, окрашенные порошковой краской, имеют яркую и идеальную поверхность.

Когда была создана технология окраски порошковой краской, люди забыли о том, что такое трещины на поверхности, потеря сочности цвета и другие деформации слоя краски. Люди получили возможность надежной окраски изделий из металла, когда появилась модернизированная технология окраски. 
 
Это относительно новая технология, но ее легко освоить. Важно соблюдать самое главное условие перед покраской — подготовка окрашиваемой поверхности. Очистите оборудование от слоя ржавчины, обезжирьте поверхность. 
 
Если не соблюдать эти необходимые меры существует риск неравномерной окраски металла. Окраску металла с помощью порошковой краски проводят в камере полимеризации под воздействием высокой температуры. Получаемое в результате покрытие обладает антикоррозийными свойствами. 
 
Заметим, что окраска металла с помощью порошковой краски дешевле любой другой покраски. Использовать ее выгодно, ведь она – безотходный тип производства. Неиспользованную краску можно использовать вновь. Процесс окраски с помощью порошковых красок относят — безопасный для здоровья человека процесс. 
 
Порошок не содержит растворителей и загустителей, он экологичен. В процессе окраски металла не происходит образование токсинов и других вредных веществ.
 
Следует помнить, что окрашивание проходит с помощью очень высокой температуры, поэтому важно хорошо знать и понимать процесс окраски для полного контроля ситуации. Это поможет избежать возгорания в камере полимеризации. Правильная эксплуатация оборудования исключит опасные ситуации. Есть и недостатки такого метода окраски металлов. С помощью метода сложно красить мелкие цветные детали, ведь для каждого цвета понадобиться отдельный контейнер.