ФГУП "Главное управление инженерных работ №2
при Федеральном агентстве специального строительства"
тел.: (495) 573-23-47

Эксплуатация кондиционеров

Кондиционер нельзя назвать обычным бытовым прибором. Несмотря на то, что его общие функции не выходят за рамки других сложных технических устройств, регулярно и повсеместно используемых человеком для облегчения своего быта, кондиционеры отличаются от других своих собратьев тем, что им требуется особенный уход. Причем это относится не только к дорогостоящим образцам, но и к самым простеньким и дешевым моделям.
 
Правильная эксплуатация кондиционеров – не менее важная задача, чем их правильная установка. Но если монтаж систем кондиционирования выполняется опытными профессионалами, то ежедневный уход за ними полностью возлагается на плечи обычных пользователей. И только от их усердия и желания следовать правилам и требованиям инструкции по эксплуатации, которая прилагается к каждому прибору и является индивидуальной для каждой модели, зависит, насколько долгой окажется продуктивная жизнь вашего кондиционера.
 
Первое непреложное правило – регулярная чистка воздушных фильтров, которую необходимо выполнять ежемесячно. Благодаря этой профилактической очистке не только повышается производительность кондиционеров, но создаются благоприятные условия для их эффективной работы.
 
Второе правило клуба владельцев кондиционеров – каждые два года вызывать специалистов для проведения полной сервисной диагностики. Для этой цели лучше всего пользоваться услугами специализированных компаний. Опытные и высококвалифицированные специалисты Механического завода монтажных заготовок № 231 смогут профессионально выполнить все необходимые в этом случае диагностические мероприятия – проверят давление в системе, дозаправят фреоном и т.д.
 
Третье правило – своевременное реагирование на возникшие неисправности. Если во время работы кондиционера возникают посторонние шумы или просто его работа стала некачественной, необходимо тут же отключить систему и обратиться за помощью в ближайший сервисный центр или к специалистам МЗМЗ № 231.
 
Еще один момент, который касается эксплуатации кондиционеров в зимнее время. В нашей стране с ее холодными и морозными зимами не рекомендуется использовать системы кондиционирования, не адаптированные к работе при низком температурном режиме. Это актуально, в первую очередь, для кондиционеров иностранного производства, особенно японских, рассчитанных на теплые зимы и которые в наших суровых условиях лучше не эксплуатировать. В противном случае ремонт вышедшей из строя системы кондиционирования может обойтись в половину ее стоимости.
 
Специалисты МЗМЗ № 231 предлагают эффективное технологическое решение этой проблемы. Установив на импортную систему кондиционирования дополнительные обогревательные элементы, мы адаптируем ее к безопасной эксплуатации при низких температурных показателях. Благодаря такой модернизации самый нежный японский кондиционер будет отлично подготовлен к суровым русским морозам и послужит вам на славу даже в самые лютые холода.