ФГУП "Главное управление инженерных работ №2
при Федеральном агентстве специального строительства"
тел.: (495) 573-23-47

Блочно-модульные котельные и их классификации

Блочно-модульные котельные, изготавливаемые Механическим заводом монтажных заготовок № 231, используют в целях эффективного отопления, а также горячего водо- и пароснабжения организаций и предприятий. Представляют собой полной заводской готовности технический комплекс, одновременно используемый для выработки технического пара. Автоматизированы, снабжены пожарной и охранной сигнализацией, контроллером уровня СО и СН, не требуют постоянного присутствия персонала. Приспособлены для работы на различных видах топлива; комплектуются дымовой трубой, состоящей из модульных элементов и закрепленной на ферме соответствующей высоты. Имеют меньшие, в сравнение со стационарными котельными, размеры и вес, что делает возможным размещение модульных котельных на крышах зданий. Применение такого типа котельных экономически обоснованно - стоимость одного произведенного ими кВт энергии значительно меньше цены, предлагаемой централизованными теплосистемами, а широкий модельный ряд (диапазон от 100 до 10000 кВт) позволяет подобрать для каждого объекта индивидуальный вариант.

Заводское изготовление блочно-модульных котельных целесообразно в случаях, когда размеры оборудования значительно превышают габаритные параметры, определенные правилами транспортировки крупногабаритных грузов. Процесс подразумевает отдельное производство укрепленных узлов котельной, что в условиях последующей сборки позволяет говорить об уменьшении сроков всех проводимых работ (от одного месяца). Комплект поставляемых котельных включает как основное, так и вспомогательное оборудование.

Котельная представляет собой изделие, полностью готовое к подключению и запуску, поэтому производство модульных котельных способно исключить затраты, связанные со строительством помещения котельной, и подразумевает возможность демонтажа и дальнейшего использования на другом объекте. Кроме того, у потребителей отсутствует необходимость прохождения экспертизы - имеется Сертификат соответствия и ТУ. 

При изготовлении блочно-модульных котельных на Механическом заводе монтажных заготовок № 231 используются высококачественные материалы и оборудование ведущих европейских фирм-производителей, что является залогом качественной, безопасной и экономически выгодной работы.